Зачем батут серфингистам и вейкбордистам?

04.12.2016
серфинг, вейкбординг и батуты
Уже несколько лет подряд экстремальные виды спорта, будь то серфинг, кайтбординг или вейкбординг, притягивают все больше внимания россиян. И если для многих видов спорта у нас можно найти оборудованную площадку для тренировки, то с вышеуказанными дела обстоят не так просто. Многие скажут, что в зимний период можно обойтись и без тренировок, но знающий человек никогда не оставит этот вопрос в стороне. Постоянные тренировки – залог успеха в любом деле.

Какие тренировки необходимы серфингистам?

Для спортсмена, увлеченного серфингом, кайтом или вейком, очень важно чувствовать свое тело и уметь управлять им. При этом необходима хорошая физическая подготовка. Это связано с тем, что данные виды спорта отнимают массу энергии и сопряжены с экстремальными ситуациями, где только физически подготовленный человек сможет совладать с водной стихией.

Что делать новичку во время «закрытого сезона»?

Отличным тренажером для новичков, а также для тех, кто постоянно держит себя в норме и стремится к лучшим результатам станут батуты. Это не значит, что нужно сразу приобретать батут и ставить у себя его в квартире или в доме. Все это баловство. Необходимы профессиональные батуты и большие площади для развития выносливости и умения управлять каждым сантиметром своего тела.

Какие упражнения можно делать на батуте и на что они влияют?

Существует несколько базовых упражнений, которые отлично влияют на улучшение координации и помогают впоследствии рассчитывать все возможные положения доски при приземлении.
  • Упражнение 1. Прыжки с полусогнутыми ногами. Необходимо зафиксировать ноги на ширине плеч, слегка согнув их в коленях, а затем начинать прыжки из стороны в сторону, наращивая темп и высоту прыжка. Не забывайте оставлять ноги в полусогнутом состоянии, следите за своей осанкой. Затем поменяйте направление прыжков: назад-вперед.
  • Упражнение 2. Прыжки с разворотами. Для начала необходимо нарастить высоту и темп. Для этого попрыгайте с вытянутыми вверх руками, набирая высоту и оптимальную для вас скорость. После этого начинайте вращаться в разные стороны сначала на 180 градусов, а затем на 360 градусов. Идеально выполненным элементом будет считаться тот, где приземление после вращения будет в том же месте, откуда начинался прыжок.
  • Упражнение 3. Прыжки с мягкой доской. Если батутный центр оснащен таким инвентарем как мягкие доски для серфинга, то это будет просто подарок для вашей подготовки. Прыжки на батуте с использованием мягкой доски позволит подготовиться к приземлению. Упражнение выполняется просто: необходимо научиться правильно перескакивать с сетки батута на жесткий мат. Особенно важна данная тренировка для сноубордистов.
Это базовые упражнения, которые помогут подготовиться к открытию сезона. Также батуты помогут развить вашу физическую силу, выносливость, наладить работу вестибулярного аппарата и укрепить сердечно-сосудистую систему перед большим напряжением. Для новичков желательно проводить тренировки в сопровождении опытного инструктора. Это позволит более точно и эффективно выполнять упражнения и исключить риск получения травм.
Батутный центр «Маугли» обладает большими площадями и профессиональным оборудованием, способным помочь начинающим серфингистам, вейк/кайт/сноубордистам научиться управлять своим телом, а также позволит поддержать физическую форму на должном уровне спортсменам с большим опытом.
Другие статьи
6 Декабря 2017
Тимбилдинг в батутном парке
Тимбилдинг сейчас популярен по всему миру. Ведь это один из эффективных способов наладить комфортную обстановку в коллективе и провести корпоративное мероприятие с пользой.
24 Июля 2017
Техника безопасности: 10 правил поведения на батуте
Батут может стать самым любимым развлечением для всей семьи, однако этот факт не делает его абсолютно безопасным. Не соблюдая правил безопасного поведения, вы рискуете получить серьезную травму.
14 Июня 2017
Возобновление тренировок на батуте после перерыва
Если для обычного человека больничный ограничивается потерями нескольких рабочих дней, то для спортсмена быть «выбитым из колеи» гораздо неприятнее.