Выбери свой батутный парк:

Возобновление тренировок на батуте после перерыва

14.06.2017
1.jpg

Как и любой другой человек, спортсмены могут заболеть. И если для обычного человека больничный ограничивается  потерями нескольких рабочих дней, то для спортсмена быть «выбитым из колеи» гораздо неприятнее. Все дело в том, что за время болезни, мышцы расслабляются, и истощенный организм может «отбросить» достижения спортсмена назад. И тогда после больничного спортсмену приходится проходить путь заново. Но как сделать этот путь короче? Как возобновить прежний темп и не растерять навыки прыжков на батуте? Ответим на самые распространенные вопросы.

Тренировки во время болезни: допустимы ли?

Здесь пойдет речь не об обыденных сложных тренировках. Во время болезни, если иное не рекомендует врач, могут допускаться легкие занятия на батуте. Это, конечно, не выполнение сложных элементов и интенсивные прыжки, достаточно просто не давать себе застаиваться, а мышцам терять былой тонус.

Можно ли сразу приступать к тренировкам на батуте после перенесенных заболеваний?

Однозначного ответа, конечно, нет. Все зависит от степени и вида болезни. Но по общим рекомендациям лучше повременить с интенсивными нагрузками и дать организму полностью восстановиться.

Теряются ли приобретенные навыки за время болезни?

Если вы до болезни успели научиться выполнять сложные элементы на батуте, но не «закрепили» их, то скорее всего придется возвращаться к исходной точки. За время больничного можно теоретически дополнительно изучить инструкции, технику, особенности, а затем (после болезни) применить полученные знания на практике.

Как не забыть технику выполнения прыжков на батуте и прочих элементов?

Существует так называемая «мышечная память», поэтому если во время болезни мысленно «прорабатывать» каждый элемент прыжков на батуте, то  интенсивно мышцы будут напрягаться. Это позволит не растерять приобретенные навыки.

Если соблюдать все меры, рекомендуемые врачами и профессиональными тренерами, возвращение к интенсивным тренировкам на батутах пройдет быстро и «безболезненно».

Другие статьи
8 Ноября 2018
C детских батутов в большой спорт
Батуты в спортивно-развлекательных центрах – довольно молодая, но уже набирающая широкую популярность разновидность спорта и досуга. Всё больше людей, взрослых и детей стремятся отдохнуть и попрыгать на батутах.
29 Октября 2018
Попадание волейбольного мяча на батутные площадки
Трудно сказать о точном времени появления волейбола на батуте как о новом спортивно - развлекательном направлении. Батутный волейбол включает в себя прыжки, гимнастику и основные элементы самой игры.
12 Октября 2018
Правила индивидуальных соревнований по прыжкам на батуте
В 2013 году Исполнительный комитет FIG одобрил правила проведения чемпионатов по прыжкам на батуте. Теперь все соревнования проводятся при согласовании с Международной Федерацией Гимнастики.