Развиваем скорость движения с помощью прыжков на батуте

10.10.2016
Прыжки на батуте и быстрота движений
В последние годы ученые отмечают, что развитие физических качеств у детей стало настоящей проблемой с учетом специфики современного образа жизни. Засилье техники, компьютерные игры и соцсети приводят к тому, что двигательная активность дошкольников неуклонно снижается.
Между тем, даже незначительное снижение физической активности детей дошкольного возраста может неблагоприятно сказаться на их здоровье, физическом и умственном развитии.
Следует отметить, что надлежащий уровень физической активности – важнейшее условие не только для телесного здоровья, но и для становления интеллектуальной и эмоциональной сферы.

Прыжки на батуте стимулируют развитие ребёнка

Прыжки на батуте – отличный способ стимулировать активность ребёнка. Помните то время, когда вас было не оттащить от батута в парке развлечений? Теперь вы можете подарить это удовольствие и своему чаду. В батутных центрах «Маугли» имеется более 20 упругих батутов и команда тренеров-профессионалов, которые помогут подобрать комплекс упражнений с учетом возраста, физического развития и потребностей малыша.
Во время прыжков оказываются задействованными практически все мышцы тела, что помогает укрепить организм в целом, а также развить координацию, улучшить работу сердца, вестибулярного аппарата и органов дыхания.

Быстрота движений – залог спортивных достижений

Отдельного внимания заслуживает такое качество как быстрота движений – способность в кратчайший период времени выполнить то или иное действие.
На практике становится ясно, что многие дети не могут добиться хороших результатов на школьных уроках физкультуры вовсе не из-за того, что плохо владеют техникой, а по причине низкой скорости движения.
Применительно к физической активности быстрота включает в себя три составляющие:
  • Быстроту реакции
  • Быстроту действия
  • Быстроту мышления
В основе всех этих качеств лежит развитие нервных процессов в мозгу ребенка, которое можно ускорить посредством физических упражнений. В возрасте шести-семи лет подвижность детей резко увеличивается, приходят в равновесие процессы торможения и возбуждения. Прыжки на батуте помогают совершенствовать работу двигательных центров коры головного мозга и тем самым ощутимо повысить быстроту движений.
В этом возрасте нервные процессы пластичны, условно-рефлекторные связи достаточно легко поддаются коррекции. Самое время поспособствовать полноценному развитию ребёнка и научить его упражнениям, которые потребуют одновременного проявления силы и быстроты. Именно такие упражнения можно выполнять на батуте.
Дети с хорошей реакцией и умением действовать быстро в привычных условиях, как правило, превосходно проявляют эти важные качества в трудных и непредсказуемых ситуациях.
Другие статьи
6 Декабря 2017
Тимбилдинг в батутном парке
Тимбилдинг сейчас популярен по всему миру. Ведь это один из эффективных способов наладить комфортную обстановку в коллективе и провести корпоративное мероприятие с пользой.
24 Июля 2017
Техника безопасности: 10 правил поведения на батуте
Батут может стать самым любимым развлечением для всей семьи, однако этот факт не делает его абсолютно безопасным. Не соблюдая правил безопасного поведения, вы рискуете получить серьезную травму.
14 Июня 2017
Возобновление тренировок на батуте после перерыва
Если для обычного человека больничный ограничивается потерями нескольких рабочих дней, то для спортсмена быть «выбитым из колеи» гораздо неприятнее.