Выбери свой батутный парк:

Развиваем скорость движения с помощью прыжков на батуте

10.10.2016
Прыжки на батуте и быстрота движений
В последние годы ученые отмечают, что развитие физических качеств у детей стало настоящей проблемой с учетом специфики современного образа жизни. Засилье техники, компьютерные игры и соцсети приводят к тому, что двигательная активность дошкольников неуклонно снижается.
Между тем, даже незначительное снижение физической активности детей дошкольного возраста может неблагоприятно сказаться на их здоровье, физическом и умственном развитии.
Следует отметить, что надлежащий уровень физической активности – важнейшее условие не только для телесного здоровья, но и для становления интеллектуальной и эмоциональной сферы.

Прыжки на батуте стимулируют развитие ребёнка

Прыжки на батуте – отличный способ стимулировать активность ребёнка. Помните то время, когда вас было не оттащить от батута в парке развлечений? Теперь вы можете подарить это удовольствие и своему чаду. В батутных центрах «Маугли» имеется более 20 упругих батутов и команда тренеров-профессионалов, которые помогут подобрать комплекс упражнений с учетом возраста, физического развития и потребностей малыша.
Во время прыжков оказываются задействованными практически все мышцы тела, что помогает укрепить организм в целом, а также развить координацию, улучшить работу сердца, вестибулярного аппарата и органов дыхания.

Быстрота движений – залог спортивных достижений

Отдельного внимания заслуживает такое качество как быстрота движений – способность в кратчайший период времени выполнить то или иное действие.
На практике становится ясно, что многие дети не могут добиться хороших результатов на школьных уроках физкультуры вовсе не из-за того, что плохо владеют техникой, а по причине низкой скорости движения.
Применительно к физической активности быстрота включает в себя три составляющие:
  • Быстроту реакции
  • Быстроту действия
  • Быстроту мышления
В основе всех этих качеств лежит развитие нервных процессов в мозгу ребенка, которое можно ускорить посредством физических упражнений. В возрасте шести-семи лет подвижность детей резко увеличивается, приходят в равновесие процессы торможения и возбуждения. Прыжки на батуте помогают совершенствовать работу двигательных центров коры головного мозга и тем самым ощутимо повысить быстроту движений.
В этом возрасте нервные процессы пластичны, условно-рефлекторные связи достаточно легко поддаются коррекции. Самое время поспособствовать полноценному развитию ребёнка и научить его упражнениям, которые потребуют одновременного проявления силы и быстроты. Именно такие упражнения можно выполнять на батуте.
Дети с хорошей реакцией и умением действовать быстро в привычных условиях, как правило, превосходно проявляют эти важные качества в трудных и непредсказуемых ситуациях.
Другие статьи
12 Сентября 2018
Что особенного в упражнениях на батуте?
Если вы считаете, что батут предназначен только для детей, то вы абсолютно ошибаетесь! Батут – это не просто еще одно развлечение для малышей во время праздников...
4 Сентября 2018
Разновидности современных батутов
Батуты – это спортивное оборудование, состоящее из особо прочной сетки или ткани натянутой на раму с помощью пружин.
23 Августа 2018
Популяризация и развитие мирового батутного спорта
Спортивное батутное движение впервые заявило о себе в преддверии пятидесятых годов. Из прыжковых цирковых этюдов произошло зарождение нового вида спорта.