Выбери свой батутный парк:

Мифы о прыжках на батутах

12.01.2017
мифы о прыжках на батуте
Хоть батуты прочно вошли в нашу жизнь, все равно остается группа скептиков, которые верят в различные мифы. И, да, мифы о батутах тоже существуют. Постараемся разобраться с ними и понять, где же все-таки вымысел,  а где есть крупица правды.

МИФ №1 Батуты - скучное дело. Можно только прыгать вверх-вниз и все.

Ели детально изучать, то батуты теперь применяют не просто для прыжков. Современные батуты – это место, где проводят занятия фитнесом, тренируются спортсмены, скейтбордисты, сноубордисты, кайтбордисты и многие другие. Также есть командные игры на батутах, например, слэмбол (вид баскетбола). И корпоративные мероприятия на батутах проходят очень эмоционально и позитивно.

МИФ №2 Батуты опасны для жизни и здоровья, так как прыгун испытывает колоссальные перегрузки.

Впервые о таком «свойстве» заговорили тогда, когда узнали, что батуты включены в тренировку космонавтов. Это возможность за короткий промежуток почувствовать переход от физической нагрузки до невесомости. Но речь никак не идет о перегрузке, с которой не сможет справиться обычный человеческий организм. При этом прыжки на батутах более щадящий вариант для занятий физкультурой, чем, например, на беговой дорожке.

МИФ №3 Батуты негативно влияют на пищеварительную систему человека

Этот миф подкреплен теми, кто любит плотно покушать в любое время. Хотя всем давно известно, что любые физические упражнения делать на переполненный желудок категорически нельзя. Опытные тренеры заранее предупреждают, что приходить на занятия или прыжки на батуты можно только через 1-2 часа после приема пищи. Соблюдая такое правило, вы не только не навредите своему здоровью, но и ускорите метаболизм и запустите процессы сжигания ненужных жиров.
Если вы еще раз хотите убедиться в неоправданности таких мифов, всегда можно обратиться к любому из тренеров нашего батутного парка «Маугли». Мы постараемся ответить на все ваши вопросы и подобрать идеальную для вас программу занятий.
Другие статьи
8 Ноября 2018
C детских батутов в большой спорт
Батуты в спортивно-развлекательных центрах – довольно молодая, но уже набирающая широкую популярность разновидность спорта и досуга. Всё больше людей, взрослых и детей стремятся отдохнуть и попрыгать на батутах.
29 Октября 2018
Попадание волейбольного мяча на батутные площадки
Трудно сказать о точном времени появления волейбола на батуте как о новом спортивно - развлекательном направлении. Батутный волейбол включает в себя прыжки, гимнастику и основные элементы самой игры.
12 Октября 2018
Правила индивидуальных соревнований по прыжкам на батуте
В 2013 году Исполнительный комитет FIG одобрил правила проведения чемпионатов по прыжкам на батуте. Теперь все соревнования проводятся при согласовании с Международной Федерацией Гимнастики.