Батут и здоровье сердечно-сосудистой системы

03.10.2016
Прыжки на батуте и здоровье сердечно-сосудистой системы
Прыжки на батуте стали одним из самых популярных видов спорта и отдыха благодаря своему мощному оздоровительному эффекту.
Особую пользу посещение батутного парка может оказать сердечно-сосудистой системе. Поэтому, если вы хотите, чтобы ребенок рос сильным и здоровым, смело отправляйте его на батут. Двигательная нагрузка, получаемая во время прыжков, интенсивно укрепляет мышцы сердца, а также ускоряет кровообращение.

Полезно ли ускорение кровообращения?

Безусловно. Жизнедеятельность человека возможна только благодаря безостановочной циркуляции крови внутри организма. Чем лучше отлажена эта циркуляция, тем крепче здоровье организма в целом.
  • Именно кровь доставляет органам необходимый кислород и все питательные элементы, способствует выведению токсинов и шлаков, а также активно борется с микробами. 
  • Благодаря системе кровообращения осуществляется регулирование работы всех органов и тканей.
  • Чем быстрее кровообращение, тем больше кислорода поступает к органам и тем более здоровым и бодрым чувствует себя человек.
Систематические физические нагрузки благотворно сказываются на работе сердца, поэтому прыжки на батуте – отличная профилактика проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Как влияют прыжки на батуте на сердечно-сосудистую систему ребенка?

Циркуляцию крови обеспечивает центральный орган системы - сердце. У детей сердце работает более активно, чем у взрослых, поскольку ткани нуждаются в обильном питании для полноценного роста и развития. Под влиянием регулярных занятий на батуте возрастает резервная мощность сердца, нормализуется частота сердечных сокращений.
Прыжки на батуте приносят много пользы детскому сердцу:
  • Постепенно этот орган становится всё более устойчивым к нагрузкам и разного рода неблагоприятным факторам. Это происходит благодаря усиленной доставке крови к сердечной мышце.
  • Сердце ребёнка, который регулярно прыгает на батуте, работает более экономно как во время покоя, так и при физических нагрузках средней тяжести. У детей со слабой физической подготовкой во время сильных нагрузок число сердечных сокращений резко возрастает, сердце работает «неэкономно» и характеризуется меньшей выносливостью.
Другие статьи
6 Декабря 2017
Тимбилдинг в батутном парке
Тимбилдинг сейчас популярен по всему миру. Ведь это один из эффективных способов наладить комфортную обстановку в коллективе и провести корпоративное мероприятие с пользой.
24 Июля 2017
Техника безопасности: 10 правил поведения на батуте
Батут может стать самым любимым развлечением для всей семьи, однако этот факт не делает его абсолютно безопасным. Не соблюдая правил безопасного поведения, вы рискуете получить серьезную травму.
14 Июня 2017
Возобновление тренировок на батуте после перерыва
Если для обычного человека больничный ограничивается потерями нескольких рабочих дней, то для спортсмена быть «выбитым из колеи» гораздо неприятнее.