Студия циркового искусства "Мы из цирка!" Юлии Вартановой и Андрея Сидоренко.

01.03.2018
30902_1418405374983_2651560_n.jpg
Цирк с детства кажется нам праздником и волшебством! Артисты цирка радуют публику сложными акробатическими номерами, волшебными фокусами, выступлениями с животными и прочими удивительными трюками. Многие считают, что попасть на арену цирка и выполнять трюки могут только люди, родившиеся в семьях цирковых династий. На самом деле это большое заблуждение. Заниматься цирковой гимнастикой может практически каждый.
Цирковая гимнастика объединяет систему специально подобранных физических упражнений, воздействующих на организм человека или на отдельные группы мышц с целью укрепления здоровья, развития двигательных навыков, силы и координации движений.

На занятиях циркового искусства ребята освоят:

  •  акробатику
  •  растяжку
  •  воздушную гимнастику на трапеции, полотнах, кольце
  •  жонглирование кольцами, булавами, мячами
  •  эквилибр
  •  баланс на катушках
  •  игру с хула-хупами
Все упражнения в воздушной гимнастике выполняются на специальных снарядах и аппаратах.
  • Акробатика является ведущим звеном во всех цирковых жанрах и необходима для исполнения трюков и трюковых комбинаций. Во время занятий акробатикой происходит развитие всех мышц тела, тренируется устойчивость вестибулярного аппарата и чувства баланса, вырабатывается физическая сила, ловкость, выносливость, развиваются моторные способности, координация движений, воспитывается предельная собранность, внимание, дисциплина и самоконтроль.
  • Эквилибристика основывается на упражнениях, которые требуют сохранения равновесия. Занятия эквилибристикой проводятся для выработки быстроты реакции, координации движений и укрепляют вестибулярный аппарат, приучают ориентироваться в необычных условиях.
  • Жонглирование один из основных жанров циркового искусства. Занятие жонглированием воспитывают настойчивость, стремление доводить начатое дело до конца. Кроме того, оно учит верности глаза, точности движений, быстроте восприятия, ритмичности и грациозности. Овладение искусством жонглирования требует большого труда, времени и настойчивости.

Занятия по цирковому искусству проводят:

Вартанова Юлия – Тренер по цирковым дисциплинам (. В 2003 году закончила ГУЦЭИ имени клоуна Румянцева-Карандаша (государственное училище циркового и эстрадного искусства). Изучала Акробатику, гимнастику (воздушное кольцо, трапецию), жонглирование, эквилибр на руках и на проволоке, выпускалась в жанре «Танцы на проволоке».
В 2011 закончила МГУКИ (Московский Государственный Институт Культуры и Искусств, специализация- режиссер массовых мероприятий и праздников, педагог).
Опыт работы: 15 лет работы в цирке.
Сидоренко Андрей - Тренер по спортивной гимнастике. В 1986 г закончил Запорожский государственный университет. Тренер-преподаватель по спортивной гимнастике.
В 2001 г – окончил Школу телевидения Останкино.
Опыт работы: более 25 лет тренерской работы и работы в цирке: турнист на мачте, жонглер шляпами, наездник на лошадях, гимнаст на ремнях, эквилибрист на проволоке.

Достижения :

Юлия Вартанова и Андрей Сидоренко:
  • Лауреаты международных фестивалей- награда «Открытие года»
  • Серебряная корона на международном фестивале Принцесса цирка
  • Серебряный кубок на фестивале в Северной Корее «Апрельская Весна»
  • Лауреаты фестиваля "Магии" во Франции
  • Участники программы "Петросян Шоу"
  • Единственная пара в России в жанре "танцевальный дуэт на проволоке".
Записывайтесь на занятия! По всем вопросам обращайтесь по номеру +7 (495) 136-50-02  
18342387_10210609616531445_2199119569603676464_n.jpg542562_4676547746506_1734490197_n.jpg
Другие новости
6 Марта 2018
8 марта в Маугли (OZ Молл)
Веселая праздничная программа 8 марта в БП "Маугли" (Краснодар)!
4 Марта 2018
БП "Маугли" в ТЦ Авиапарк временно закрыт!!!
БП "Маугли" расширяется, поэтому мы переезжаем!
4 Марта 2018
Открытие станции метро ЦСКА в 1 минуте от ТЦ АВИАПАРК
Рады сообщить об открытии станции метро ЦСКА в одной минуте от АВИАПАРКА, а значит попасть в БП "Маугли" стало еще проще!